Я в прошлое вернусь и на трамвае...

***
                Если в прошлое, лучше трамваем...
                Б.Рыжий

Я в прошлое вернусь и на трамвае
проеду остановку – вот мой дом.
Вы скажете,  такое не бывает?
А я пройду по прошлому пешком…

А там:  восьмидесятые звенели,
заводы высились, как корабли.
Слетали с крыш весенние капели,
виднелись транспаранты впереди…

Ведь там была когда-то остановка,
и небо синее, и Первомай.
Мелькали люди в утренних обновках –
лишь успевай, здоровайся, кивай…

И надышаться было мало, мало.
На выставку ходили Пикассо.
Гуляли в парке, музыка играла,
и чёртово крутилось колесо…


 

                2022г.


Рецензии