Рябь по речке, в душе - позёмка

Рябь по речке, в душе - позёмка,
За туманами  берега,
Зашуршав, обломилась  кромка -
Тонкий лёд захрустел  слегка.               

То ль весна, то ли снова осень -      
Подморозило,  словно встарь,
Над полями, уже   на сносях,               
Набухает седая хмарь.               
 
Иней лёг по всему Полесью,               
Светом выткались кружева,
Улетели печальной песней
В поднебесье   стихи - слова.

Рябь по  небу, в душе - позёмка,
По - над кронами - облака.
Подхватила мотив   негромко,
На два голоса жизнь - река.



Фотокартина "Цветы."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии