Монолог ветерана

 
Мне досталась счастливая доля:
После боли Второй Мировой
Жил с судьбой никогда я не споря,
Слава Богу, сегодня живой!
От работы устали пусть руки,
Ноги тоже, не ходят почти.
Руки, ноги мои – это внуки,
Их любовь не даёт мне грустить.
Припев:
Последние деньки считает небо.
Как хочется в семье ещё пожить,
С друзьями снова встретить День Победы,
Минутой каждой с ними дорожить.
Простить все прегрешения земные,
Смиренно каяться в своих грехах,
Хранить воспоминания былые:
Кто на земле, кто там, на небесах.
 
Мы сегодня, девятого мая,
Как всегда, фронтовые нальём,
Всех погибших, живых вспоминая,
О священной войне запоём.
Незаметно слезу утирая,
Сердцу молча позволим скорбить,
Боль и радость – девятое мая,
Праздник мира, победы любви.
 


Рецензии