Весна

О, молодое время года!
Любовью дышит всё кругом.
Пленяет нежность небосвода
И солнца луч. Он мне знаком.
И радостные птичьи трели –
Они вернулись, прилетели,
Хлопочут в парке городском
Свой обновляя старый дом.
Едва раскрывшиеся почки
Являют зелень на ветвях.
Срок жимолости на плетнях
Истёк, ждём новые росточки.
Шалит с моей причёской ветер,
А день пригож теплом и светел.


Рецензии
Какое звонкое стихотворение!

Ольга Киселева Сергиев Посад   02.04.2022 21:33     Заявить о нарушении
Так хочется весны, а она опять спряталась под снегом.

Ключникова Галина   06.04.2022 11:32   Заявить о нарушении