Финский залив

И снова путь - дорога предстоит
На побережье Финского залива.
Там, в Жёлтой бухте ,памятник стоит,
На берегу древнейшая могила.
На этом месте сотни лет назад
Почил епископ финский Агрикола.
Литературный, письменный язык
Когда-то им в Финляндии основан...
Погода баловать не стала нас,
Дождь лил с утра почти без остановки.
Изменчива осенняя пора,
Но нам не страшно ,мы в экипировке.
Всего лишь пол часа и мы стоим
В очаровании у Финского залива.
Пейзаж открылся чудный впереди
Неведомый, волнующий,красивый.
Вот он желанный,гордый и святой
Балтийский ,знаменитый русский север.
Стрельнуло дерзкой и коварною волной
В задумчивый,покатый спящий берег.
Волна бушует и отчаянно ревёт
Резвится на просторах гордый ветер.
А сердце точно
 в такт ему поет
Свои неповторимые сонеты.
*****************

Вот так непрошеных гостей море встречает
Как буд -то тайна,волшебство нас ожидает.
Вот вот и яркие лучи раздвинут тучи,
И улыбнется солнце вдруг из серой гущи.
Нас не пугает мокрый дождь и ветер вольный,
Ведь с нами классные друзья
Мы всем довольны.
Железный конь нас увезет в глухие чащи
Где мы в черничник упадем в порыве счастья.
Поесть черники в сентябре не приходилось,
Спасибо боженька тебе за эту милость.
2019 г


Рецензии