Весна иди! уже пора!

 
В календаре давно уж март,
А за окном мороз, сугробы.
Детишки лепят снежных баб.
Машины встали на дорогах.

Как будто в подвенечных платьях
Стоят красавицы берёзки.
Пришла пора менять им платья,
Но не набухли ещё почки.

Зима позиций не сдаёт.
Она пришла к нам с опозданьем.
Март поменялся с декабрём
Местами, не спросив желанья.
 
Я к солнцу руки протяну
 И попрошу его сердечно
Своим лучом коснись зимы.
И холод растопи навечно.
 
Пусть песенки поёт капель.
И ручейки бегут журча,
И раздаётся птичья трель,
Зовя весну, иди ... Пора...

16 марта 2018 года


Рецензии
Промёрзшие души уже оживают.

Дмитрий Павлов 3   26.03.2022 13:45     Заявить о нарушении
Да, весна конечно чувствуется уже во всём.
Спасибо за отклик.

Попова Женечка   27.03.2022 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.