Первый круг Ада

Ты приближаешься к первому кругу Ада
И, словно Данте, дальше ведешь за собой.
Сначала даже не страшно, только часов оглушающий бой.
Черные тучи на небе, черные вороны вьются над черной землей.
Сколько еще предстоит одолеть тебе надо,
Черная мгла опустилась навечно и погребла все под собой.
Все превратилось в одну однородную массу,
Больше не встанет рассвет над холодной землей.
Птицы погибли и гнезда давно опустели,
Реки застыли и черная мгла над землей.
В льды превратились пустыни, а солнце не светит.
Может в морях, в глубине еще теплится жизнь.
Все , как в единственно правильной книге,
Там все предсказано, может исполнится. Верь!


Рецензии