Прохладный июнь

Песчаной эфы и ехидны,
Кипит, пугая мир, горит,
Бои, ристалища и тризны,
Гелона "Катха-... " Парамит,
Узор стального "харалуга",
Венедских мастеров кольчуга,
Врастает в кожу на века,
Дождей Пуруши облака:
"Тацут наутро будет с юга,
А Борисфен, Джамшид-река... ".

Копыта скифского тумена,
Рвут изумруд ковров степей,
И лучник, павший на колена,
Будинам тетиву дзисэй,
Где шорох стрел пером сапсана,
Пространства обнажает суть,
Моя Надежда и Нирвана,
Где твоя Майя Лакшми грудь,
Азан Аль-Фатиха Корана:
"Прощай... Прости... Меня забудь... ".


На волчьих шкурах снов Атиллы,
Ильдики кровь или вино,
И Тиссы волны на могилы,
Скрывая тайны русла дно,
Из габалы грёз Святослава,
Пьёт его славу печенег,
Бхагавад-гиты и ядава,
На Курукшетру "Черный снег",
Скифянки заметая лица,
Их не найти, и не понять,
На горизонт событий птица,
Луны читая "Благодать... ",
Где наши спутаны фотоны,
И Андромеды паруса,
И Солнца чёрные короны,
Когда хрустальная роса,
Упала на затвор "Беретты",
Кодируя прицелы пуль,
Где "Промедол" моей Одетты:
Июнь прохладнее в июль.

Ну, что, милорд? Начнем, пожалуй...
Запела медь английских труб,
Стекая красным или алым,
С разбитых лет, надежд и губ,
Где бронза галльского кинжала,
На половецкий шлях и плен,
И хризантемы ванамала,
Как яд, между твоих колен.

10-12 марта 2022 г.


Рецензии