Ненавижу подлую войну!

Ненавижу подлую войну,
ложь и низость в бесконечных лицах.
Верить хочется, что вот, усну —
а проснусь, и ужас растворится.
Но не тут-то было, этот мрак
заползает и в глаза, и в уши,
Делит весь наш мир на Друг и Враг,
иссушает ум и губит душу.
Только милость… Хватит ли ее?
И любовь… Любить того, кто мучит?
Я молюсь и делаю своё,
малое, чтоб хоть чуть-чуть получше…
Пусть пребудет Божья благодать
с тем, кто помогает и кто лечит!
Пусть не будут матери рыдать!
Пусть страдающему станет легче!
Пусть все беженцы найдут приют!
Пусть безумца кто-то остановит!
Бьют колокола, все бьют и бьют…
Господи, Ты слышишь? Хватит крови!


Рецензии
Спасибо за откровенность и смелость!

Татьяна Раймер   02.09.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за прочтение и отзыв!
Рада знакомству.

Анна Нелидова   04.09.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.