Кто-то говорит

Мне снова кто-то говорит
(без слов, беззвучны звуки)
Что жизнь моя- метеорит,
Что я объект науки.

Очнувшись, погляжу в окно:
Берёзы также голы.
Документальное кино.
Уроки вечной школы.

Сюда придут ученики,
Другие - вслед за ними.
Влетят в жилище сквозняки,
Чтоб не скучало знамя.

Деревья нас переживут.
Берёзы, клёны, сосны...
И птиц, что рядом гнёзда вьют
И воспевают вёсны.

Гром грохотал, мешая спать.
Дождь донимал тоскою.
Но небо ясное опять.
Невинное такое!
10.03.2022


Рецензии