Путешествие в Санкт-Петербург

Огни аэродрома засверкали,
Готовится к посадке самолёт,
Санкт-Петербург нас радостно встречает,
Окончен в общем быстрый перелет.
Встреча с друзьями,
Теплые объятия,
Все ,что наметили хотелось бы успеть.
Вдоль Финского залива прогуляться,
Неву увидеть,замки посмотреть.
Попасть бы в Петропавловскую крепость,
Увидеть форты,Выборг,Петергоф,
Здесь царский дух,здесь историческое место,
Здесь все смешалось -радость ,боль и кровь.
Ну а пока по трассе мы летим,
Скорей добраться хочется до места.
Испытывая скорости экстрим
Все больше окунаясь в неизвестность.
Мелькают деревеньки ,города
Остановиться попросить  неловко,
Дорога вьётся будь то бы змея,
И наконец въезжаем в Камышовку.
А там нас ждет уже накрытый стол,
Под коньячок неспешная беседа.
К полуночи одолевает сон,
Морфей над нами одержал победу.
26.08.20
Филиппова С.


Рецензии