Северное сияние

Это во мне спало в позе сплина,
По ощущению десять тысячелетий.
И тут же спала глазная плотина:
Меня томиться уже бесит склепе.

Хор эмоций пробудил древнюю звезду,
Её свет доходил из глаз сиянием.
Хор варит мне терпкий отвар из дум,
Заправляя собственным кровопусканием.

Тянется время как ковёр мазутный,
Что постелен в свете Луны-софита.
И пусть тогда вспыхнул костёр разумный,
Но в постели всё также инеем накрыто.

Шипы колют изнутри, наружу мурашками.
В потолок смотреть уже болит хребет.
Вот бы переплыть над многоэтажками,
И взмыть пулей - помчаться к тебе.

Была закрытая дверь, но ты с петель,
Сорвала эту железобетонную груду.
Твой взгляд как сердцу колыбель,
И без него мне спиться худо.

Твоя красота и природное обаяние,
Рисуют в голове моей наброски.
Ты очаровательное северное сияние,
Хочу стать полуостровом Кольским.

Янтарь разорвало на щепки,
Силой в сотни ват, ведь в твоих глазах,
Японский дивный сад, взял размах,
И расцвел продолжаясь в твоих руках.


Рецензии