Пустословие

До чего ж твои глаза красивы!
У дьявола сегодня будний день!
Как на зло, чтоб неповадно было,
Твои изгибы, сгибают мозг набекрень.

Дьявол лгать велит - прочь признание!
Таю это в себе снова, и снова, и снова.
Слишком страх велик, что обещание
Не выполню и буду пустословом.

Хотя в своих словах давно заметил,
Пустоту эту - ошибочны прогнозы.
В свои же попался я снова сети,
Опять отчаянно меняю тут позы.

Себе же вру, на себя таю обиду,
Во мраке бетонной коробки.
И нежно рву, не подавая и виду,
Поведение капризного ребенка.

Отчаянный шаг - закопать и зарыть,
Подождать, чтобы прыть ушла подальше.
Отчаянный шаг - чувства все перебить,
Дабы маской закрыть красную сажу.

Я в ней с того момента постоянно мараюсь,
Но держу так умело внешний контроль.
Доиграюсь, ей-богу, точно доиграюсь!
Но вопрос лишь: с огнём, или эту роль?


Рецензии