Для чего нужна людям скупость?

Для чего нужна людям скупость? –
Для того, чтоб они поскупились
Расточать свое время на глупость,
А за дело свое не садились.

Для чего нужна людям скупость? –
Для того, чтоб проект своей жизни
Сделать, как изначально хотели,
До последней задачки и мысли.

Для чего нужна людям скупость? –
Ну, конечно, не чтоб поскупиться
Для души на духовные блага,
Чтоб потом от людей не стыдиться!


Рецензии