Пчела и Сердце

Ума желаний изобилье –
Что жажда не своим владеть..
Всё это, не своё – тяжёлый груз.
А сердце стонет, от смятения дурного.

Пчеле ли моного надобно нектара?
На спинку к ней поклажу "щедрую",
Взвалила страсти сила, второпях..
Когда же к счастию прибудем, друг?

Лишь осознав, что нету вражьей силы.
Что Ум, как шут, дурачит и смешит.
Скажи ему – довольно.. Нету силы!
Нет силы, Сердце без дыхания томить!!

Душа кричит безмолвною мольбою..
Направь свой Ум, к дыханью моему!
Мне лишь по искорке, от струн телесной лиры..
Лишь искренность, вниманием ума..

Займись, мой Ум, послушай Сердца лиру!
Я знаю, ты и сам в безудержной тоске.
И вот.. СОзнание моё – пчела, без груза Мира.
А лишь нектар, пыльца, да искорки Любви..

Поёт Душа, всем мною, я – Азъ Есмь..
И Честью правит Вольно, Сердца Лира..


Рецензии