Памятка

ПАМЯТКА
(экспромт)

не докучайте, докучалы, докучаевску,
а то восстанет бородатый почвовед
и вздыбит землю, и опустит вместе с вами
в геенну огненну, перемешает с прахом прах!

а души ваши, друг на друга лишь кивающи,
взвопят: убийца – он! не я, не я, не я…
но муки стариков, детей и женщин наших
стучат нам в сердце… и гореть вам всем за них в аду!

мадонна Горловки, Аллея ангелов-детей –
об этих важных знаках людям надо знать:
как будто Бабий Яр и Саласпилс вернулись
и ужасы блокады Ленинграда рвут сердца…

земляне, люди мира, дорогие, - жив фашизм,
пока мы будем думать только о себе,
но жизнь ценна не пропагандой лжи и злобы,
а подвигом в борьбе за правду, справедливость, мир!

Ю.К. 120322  14-10


Рецензии
Реинкарна́ция "Герники" Пикассо
В жилых кварталлах Донбасса.

Uri Pech   02.09.2022 10:28     Заявить о нарушении