Гнетуще

По ком звонят колокола? По ком-по ком — по супу с котом. Чем ещё согреться осенью, кого послушать? Чем ещё наесться смогут голодные уши? Усталые глаза уставились в окно, где участь их — быть выколотыми спускающейся тьмой. Решимость усыпляющей рукой сняло, по правде жить — совсем уж не легко. В голове ничего не держалось, кроме жгучего желания начать думать, но думать не начиналось. Думалось только о мысли начать сначала, только этого мало. Одних людей находит слава, других — мещанская тоска, а третьих — грязная канава или могильная доска. Есть те, кому пути открыты, а есть хранители ключей, что открывают дверь, ведущую к распутью. Таких людей масштаба генштаба не вмещает ни один генштаб, потому как генштаб такого масштаба не прописан в уставе нигде и никак. Не то, чтобы сапожник без сапог, но вроде камергера без ключей пребудет тот, кто не таков. «Не мог, не должен, не готов», - на отговорки не годится, а лучше — заново родиться. Да ладно, уж не всё так плохо — осталось только-то всего — всего того, что ничего — кототомия под ядрёное лавкрафтово словцо в оригинале, кухня; мрак сползает на окно. Гнетуще, но возвышенно зато.


Рецензии