Читаю между строк

Смотрю вокруг. Читаю между строк.
Способность эта помогает мыслить.
Весь хлам и грязь я пробую расчистить,
Оставив истины хоть небольшой глоток.
Мне говорят, что истина - мертва,
Что нет её ни на земле ни в небе.
Я узнаю её в горячем свежем хлебе,
Что со стола таскает детвора.
В душевных и отзывчивых словах,
Которые перерастают в дело,
Чтобы любовь, как прежде, сердце грела,
Чтоб была рядом - просто в двух шагах.
Не соберёшь свою удачу впрок,
И счастье, нынче как его измерить?
Мне хочется себе не лицемерить
И продолжать всё видеть между строк...


Рецензии