МУР

Кошки крадутся, как чекисты, бесшумно на поиски вражеской офицерской мыши. Злейший враг — под комод. «Ух, крыса. Я тебя запомнил», — клокочуще рыкнул. На ошейнике золотыми буквами генерал-майор высек — М.У.Р. Сыровки-воровки, разбои, набеги на кухню в ночи; шпионы, злодеи, серые схемы, жизнь из-под полы. Занятия сыском стали работой и хобби - это звучит гордо. Доверять можно только кошачьим глазам и острому слуху. Муха не проскочит мимо них на службе, комар носа не подточит. Табельный коготь секирой исходит, скрипит о барьер зазеркального мира, желая продвинуть кошачьи законы, пытаясь порушить мышиные правды. В пасти несут на очную ставку двух нескладно поющих мышат, выбить из них ту мышиную правду. Про них ведь не зря говорят, что они стражники мира мёртвых. На фуражке — кокарда из пера птицы. Пела она разные небылицы о подельничках. Иногда коты сменяют роли, когда их гонят стаи злых собачьих гоев. Свора псов налетает, но ловкий удар по носу и прыжок на порог покровителя всегда выручает. Дикие собаки от природы жестоки в драке, но быстро отходчивы. Коты — ассасины в каком-то смысле. В этом их сила, в этом их правда. Так и стоят на страже чертогов квадратных наших.


Рецензии