в тебе целый мир с тысячей персонажей

В тебе целый мир с тысячей персонажей -
Ты мне открываешь их, знакомишь меня со всеми.
В моём мире каждому место найти так важно -
Место женщинам и мужчинам, свету и тени.


Персонажи твои абсолютно разные, их так много,
Что мне не бывает скучно, ведь каждый раз
Я не знаю, кого я встречу - дитя, мудреца иль Бога,
Кто явится предо мною, кого я услышу глас.


Я пристально их изучаю: повадки, слова, дела,
Они выдают себя обликом, шутками, фразами,
Они все внутри у тебя, я их ощутила и приняла,
Они играют в игру, играют все вместе, разом.


Мой мир оказался уютным для них пространством,
Они наконец обрели понимание и обитель,
Как будто бы после лет бесконечных странствий
У них появилась сцена и восхищенный зритель.


Легко быть собой, когда нет рамок и нет границ.
Это как целительный и приятный душе бальзам -
Когда ты показываешь целую тысячу своих лиц
И чей-то мир улыбается, глядя им всем в глаза.


Рецензии