Весна

Изрезан снег следами от салазок,
Проталины пестреют тут и там.
Пришла весна, настало время сказок,
И выступлений мартовским котам.

Пускай пока повсюду грязь и серость,
И тучи в небе нагоняют сон.
Но в глубине души проснулась нежность,
У тех кто искренне в весну влюблен.

Уж скоро из под рыхлого сугроба
Появится подснежник молодой,
И лопнут почки, и исчезнет злоба,
И дальний лес оденется листвой.

Букашек солнце вешнее пробудит,
Зверьё пригреет ласковым лучём,
Весна пришла и холодов не будет,
Нам станут все преграды нипочём.

На всех деревьях птицы кононады
Поют заливисто: "Весна пришла!!!"
А человеку так немного надо,
Лишь только солнца, света и тепла.


Рецензии