У края

Те,что у края,
судьба что ль у них такая:
Быть крайними,коль
что приключится...
Украина,что тебе снится?
О чем тебе грезится,
когда затишье?
Что мы - единый
народ разделённый?
Считаешь ли звезды
через пробитую крышу?
Любишь ли братство,
огнем опаленное?
Вся ты - Донбасс теперь,
вспомни о нем.

Его восемь лет,-
твои три недели
В страшном сне
не приснится это...
того ль мы хотели?!

Ни "градом",ни "ураганом"
не понудишь дружить,
Ни приставленным к виску
наганом
Братства тонкую нить
не укрепить.


Рецензии