Кон-Тики

Гулкий звон в ушах, и липкий липовый нектар каплет с листьев на асфальт. Протекторат существовал как фальшь, на самом деле это был пассаж, стелющийся прямо в ад. Звучат симфонии, и чад восходит к небесам. Перунов идол очень слаб от засухи. Гулять в тени и созерцать гладь озера, представлять что это Тихий океан. Когда случалось оказаться мне прохожим у причала, невольно замечтаешься о туре Хейердала. Стереть с лица скептический оскал, сменить на романтический. Залезть на плот и мчать вперёд — до берегов тропических. Асфальт вот-вот и поплывёт, он, как грильяж из битума и щебня, местами есть, местами — скушан он, а где-то испещрён следами вымытого щебня. Гольфстрим, марина и кокос нам заливает нёбо; Кон-Тики бороздит простор, где сон не отличим от бреда. 5 румбов по левому борту. Если что, хороним в воду — пусть она будет пухом для юнги из Кронштадта. Кокосы протухли, течение сбило плот, акулы окружили. Хорошо, что я не в Тихом океане, а на набережной Великой в Пскове. В артерию реки инъекцией ввели байдарку с ингибиторами скуки, она впадает в мозг земли, там до рецепторов веслом подать, и будет эйфория на Руси. Метафорический восход, Россия начинается здесь, поплыли!


Рецензии