Если б вправду верили Богу...

Нет, не вспыхнула б эта война,
Если б вправду верили Богу.
Каинитов*, что как бы Христовы,
В нашем мире довольно много.

Оправдания Каину нет
В превентивном его ударе.
«Первым бей!» — вот победы секрет?
Если люди, как злобные твари,

Не страшась слов Творца «не убий»,
На чужое готовы позариться —
Разве нравится это Всевышнему?
Чем же сможет страна прославиться,

Если раб восседает на троне,
А прислуживают опричники?
Христианская маска не спрячет
Тех, что были и есть язычники.


* последователи Каина


Рецензии