Не суждено...

Не суждено - да и не надо
Мне в жизни поэтессой быть!
Пусть будет высшею наградой
Фемиде правильно служить -

Не за медали и за плюшки,
Не ради  редкого   листа…
Плевать на чьи-то "погремушки" -
Душа останется чиста!

Пришлось увидеть злую волю
И чьё-то грязное нутро.
И съесть не ложку - тонну  соли,
Учась тихонько и хитро.

Не то что б больно или страшно, -
Смешила чья-то кутерьма -
У тех, кто разрушался башней
На фоне сказок и дерьма…

Любовь к поэзии осталась -
Единственная - навседа.
Ломали волю - не сломалась,
Не став  проектом изо льда!


Рецензии