Эти губы сказали Довольно!

 Эти губы сказали: «Довольно!»
 А. Ахматова

Эти губы сказали: «Довольно!»
Этих глаз не убить синеву.
Я живая. И, знаешь, мне больно,
Что ушли сыновья на войну.
Эти губы сказали: «Довольно!»
Есть пределы на свете всему,
Только слово летит своевольно
Мотыльком на чужую свечу.
Ты прости мне, что я несчастЛива,
Что тревогой ослеплена.
За окном осторожно, пугливо
Пробуждается где-то весна…

11 Марта 2022 Флорида


Рецензии