Какой в Европе Достоевский

Какой в Европе Достоевский?!
Он изучал другие души!
Французам не понять Раевских,
Чайковского обидно слушать,

Когда на играх Олимпийских,
Где флаг России под запретом,
Наш фортепьянный - гимном, иском
Спортсменов предъявляет свету.

На улицах не жгут Ремарка,
Но помнит зло свои истоки,
И скоро снова в зоопарки -
Начнут людей сажать в Европе.

Последний такой зоопарк в Бельгии был закрыт в 1958 году.


Рецензии