Гордыня

Гордыней мучается каждый,
Кто мир хоть капельку постиг -
И рыцарь светлый и отважный,
И лесоруб, и гробовщик.
Воображает даже птица,
Что может в небесах летать -
В зубах несёт её лисица,
Но гонор не унять и стать.
И деревенская корова
Себя считает super star,
Не может промычать и слова,
Когда вокруг горит пожар.
Гордыней и поэт окутан,
Когда вдыхает этот мир.
Всё видит лишь из перламутра,
Теряет он ориентир…

(Март 2022)


Рецензии