Кораблик

Сходит снег, образуя проталины,
Вдоль дорог побежали ручьи.
Зеленеет трава на окраинах,
Треснул лёд под напором реки.
Прилетели грачи и чёрными кляксами,
Разбрелись по полям.
Я из школы иду, лет двенадцати,
Улыбаясь оттаявшим тополям.
На душе хорошо -
И ни сколько, не пасмурно,
И в руке у меня из бумаги корабль.
Я на нём уплыву в далёкую Африку,
Где настигнет меня по России печаль…
И тогда я пойму вдруг, наверное, -
Не прожить без неё…
И пространство огромное, снежное
Мой кораблик в себя увлечёт…


Рецензии