Посленочное...

Присядь малышка, послушай небо.
Оно дождями сегодня полно.
Излили тучи опять плацебо,
Укрыли город седые волны

А город спал, просыпаясь тихо.
Ручьи спешили, кипели лужи.
Зима сбегала ночной трусихой,
Смывало небо, за ней всё стужи.

И гром весенний балует с ветром,
Зовущим светом игривых молний.
Весна в ночи заплутала где-то,
Неся мешок разноцветий полный.

И вам всем сонным, порою вешней,
Влетит в окно неуемный дождик.
Стучаться станет, пропойцем грешным.
Сюртук повесив в углу, на гвоздик.


Рецензии