Добро и зло

Порою зло скрывает первый поцелуй,
Иль прячется за диким страхом и молчаньем,
За твёрдым льдом, огнём побед и за кривляньем,
За криками «Вперёд!» и за покоем бурь.
 
Но почему ж без зла не отыскать покой?
Добро - оно всегда, как вечная беглянка,
Поросшая зелёным гадким мхом землянка,
Где сотни душ когда-то принимали бой.
 
Ну, а сейчас мы чистим бережно фасад,
Чтоб скрыть внутри потоки жидкой вязкой гнили,
Мы сами про добро давным-давно забыли,
А помыслами строим лишь дорогу в ад.
 
Мне тошно, жутко, жалко и не по себе,
Во что нас превратили демоны благие,
Дырявые в улыбках души и пустые,
Тела исчезнут в той бессмысленной борьбе…

(Март 2022)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.