Игра рифмами, или Играючи о горько-скорбном

Ныне в стагнации
Многие нации.

А почему?
Да потому
Что век уж в профанации
И честность,
и новации.*)
А фейков ложь - в сверх взлёте!
Теперь  слова в почёте:
"Всё - силою возьму!".

И стали так обильны
Крови невинной ливни.
Повсюду взрывов гром
И городов  погром.
 
Бандиты объявились -
В союз объединились.

Стабильность - как мечта.
Фашисты  - снова всплыли.
Фашисты - снова в силе.
А Истина проста:
От суеты вождей,
От шкурных их идей -
Страдания людей.

Смирит ли всплеск Безумия
Гнев множества Везувий?
К тому - всё явь ведёт!
Где Знаменосцы Мудрости,
Чтоб в ВЕК ЗЛОВЕЩЕЙ ХМУРОСТИ
Смирить бесовский сброд?

   *) А если в почёте,
      То чуть - на лечение
      И оздоровление;
      В основном, цель -
      изобретение
      новых средств разрушения.
      А их арсенал -
      Новых войн -
      начало начал.
      Кто так озадачил?
      Те,
      кто
      всех
      богаче!
      
      На них вся вина,
      Если вспыхнет
      Большая Война.

      И местные стычки
      По их хитрой тычке.
      Все знают:
      Их вызывал
      Их капитал. 
   

   12.03.22   Минск


Рецензии
Дорогой Владимир!
Ты очень хорошо и честно описал всё то, что сейчас происходит в мире.
Богатые бесятся от жира, вот потому и фашистов подняли на войну с русскими.
Спасибо тебе за правду.
С добром.
Валентина.

Валентина Маркова 2   16.07.2022 04:23     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, Валя.

Владимир Мироненко   16.07.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.