Нет, не этого мы хотели

Нет, не этого мы хотели,
Вынув души из красных оков,
Нас сожрало сытое тело,
Капитал превратил нас в рабов.

Унижать теперь все горазды,
Думая , что наивны и тупы,
Из эфира льётся зараза,
Превращая в духовные трупы.

Все к чему стремились, летели,
Все растаяло, как мираж,
Растоптали все наши цели,
Окружили со всех сторон нас.

Изнутри разрастаясь зараза,
Поиспортила мужиков ,
Золотые в цене  унитазы,
Кто ж в сортире замочит врагов?

Как бороться, когда ни вериги,
Ни тяжёлые кандалы,
Деньги, женщины, власти интриги,
Изобилие чёрной икры.

Как понять,сколько б ты не пытался,
Сколько б не применял разных схем,
Для всесильного капитала
Все равно ты остался никем.

И не будет к тебе уважения,
Можно впарить любую муру,
Потому что нет личного зрения,
Ты играешь в чужую игру.

2018


Рецензии