Отпечатки

                Зло отнимает у человека не только
                достоинство, но и красоту.
                ЛИДИЯ СОХАНЬ.

Зло, бывает, "сладостно хлебает,
А порой... почет - в верхах сидит...",
Но успокоения не знает -
В подсознании кутузка "льстит"...

А еще большущею обузой
На физиономии..., в глазах
(Где /с рожденья/ чернь иль бирюза...)
Мелкими "кристалликами", "друзой"

Копится - паскудство-омерзенье...
И доходит, как Роллан гласит:
Даже за лица лишь выражение -
К виселице гнусный-гадкий вид.

(Мразь - "подчас на ухищренья тонок" -
Хоть в "верха", хоть в "низа" дно скатил... -
Богомерзкий прОклят будь подонок,
Коли в омут зла себя спустил...).

Всяк - шагов (всех!) жизни отпечатки
Внутри-внешне на себе влачит:
Подлость - "светит" фальшь, распутство, взятки...
Честность - человечностью звучит...


Рецензии