Прогулка

Да, вдохновенье отыскать не так-то просто –
Подумалось, шагая от окна и до двери.
Оделся, вышел, главное  -  идти,
А впечатления придут, как рама для картины.
Разнообразный мир  -  такой единый,
Мозаика желаний, мыслей, чувств…
И перельётся в стих, он лучший из искусств.
Но пошутил слегка, чуть-чуть…

Куда же двинуться, ведь город весь знаком?
В толпу, а где она? В метро.
На эскалаторе, в вагоне прокатиться.
Мы инженеры душ, увидим самое нутро.
А то одно движение, да в стёклах отражение…
Ах да  -  подзарядиться средь людей возможно.
То медицина говорит, её слова не ложны…
Смотрите  :  в рифму, как-никак, заговорил  -

Из пустяков создал реальность.
Однако, всё же, наша цель  -  искусство.
Оно не обретается на улице, в толпе…
Всего здесь густо, для искусства  -  пусто.
Продолжу поиски, сам наблюдая за собой,
Людей совсем не отвлекая…
Витаем в эмпиреях, друг-читатель, мы с тобой.
Прочтём, посмотрим  :  жизнь  -  она какая?

     Санкт-Петербург,
     7 марта 2022 года.


Рецензии