А давайте выпьем кофе

А давайте просто выпьем кофе...
А потом когда-нибудь - вина!
И поймём, что нет добра дороже,
Чем истоки дружбы и тепла!
Солнце заискрится лучезарно,
Боль утихнет в выжженной душе...
Мы слезой омоем чьи-то раны,
Растворившись в сером мираже.
Воскресая, жизнь благословляя,
Нас разбудит сонная весна.
Забываю горечь... Забывая,
Не забыть мне, что идёт война...
Там стоял наш дом с вишнёвым садом
И в цветах сирени утопал,
А над крышей месяц рыжим взглядом
Между звёзд серебряных сиял.
Дед его построил в прошлом веке
Для семьи, чтоб в радости им жить,
Чтоб жена, Наталья, в светлой неге
Деточек своих могла любить.
Выкрал дед Наталью ночкой ранней,
И бежала с ним девчонка в ночь,
Та любовь была им Богом данной,
Сил давала беды превозмочь.
Да, друзья, давайте выпьем кофе,
А потом – бодрящего вина!
Но не позабыть нам о Голгофе
Той страны, где выжгла всё война...
Не сейчас часы остановились...
Пролетело тридцать с лишним лет,
Я простила... и со всем простилась...
Но вот кто-то должен дать ответ.

 12.03.2022г.

От автора ИРИНА
http://stihi.ru/avtor/bezdna2003
"Да, друзья, давайте выпьем кофе,
А потом – бодрящего вина!
- В золотом волшебном Петергофе
Бьют фонтаны... А была война...
И был парк в окопах и руинах,
Но хватило сил восстановить...
Листья под ногами... Были - мины...
И за это не могу простить...
В золотом волшебном Петергофе
Бьют фонтаны... Далеко война...
Мы сегодня утром пили кофе...
Победим. Тогда нальём вина..."


Рецензии
А давайте никогда не будем пить ни кофе, ни вина. Здоровье дороже.

Иван Радион   16.05.2023 16:37     Заявить о нарушении
Ваше право, но... не всё ли равно, когда идёт война.

Тамара Сижук   19.05.2023 22:52   Заявить о нарушении
И кофе, и вино портят настроение. А настроение - это то сокровище, ради которого мы спускаемся в командировку сюда из духовного мира, где находится постоянный наш дом.

Иван Радион   19.05.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.