Смелым окриком в ночь голосить

Смелым окриком в ночь голосить,
Межевать дали проседью дыма,
За спиною в котомке носить
Судеб давних прошедшие зимы…

Корчевать в стужу корни степей,
Что ж не вымолвил в осени словом,
И горюешь в лихую капель
Злой весны лихолетьем обновы…

Где же выменять счастья глоток,
Чтоб в рассвет этим счастьем напиться,
Марта стужей до сердца продрог,
Синим инеем скорбь на ресницах…

Так чего горевать, коль не смог,
Заневестить хорошую долю,
Перекрестком таежных дорог
Рвется ворон сквозь вьюгу на волю…

12\III 2022 г.


Рецензии