У ненависти есть любовь...

У ненависти есть любовь,
Есть крылья у бескрылых.
Бескрайность есть у берегов,
Богатство есть у сирых.

У каждого есть друг и враг -
Не мне щипать им перья!
А в нерешительности шаг
Как центр не движенья.

Моё движенье - это вдох,
Паденье - опыт-выдох.
У безысходности есть Бог.
И голод есть у сытых.

Нам, поднимаясь, воспарить
Дано, и не сдаваться!..
Родиться надо, чтобы быть,
Уйти, - чтобы остаться.

2015 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" №43, 2018
"Поэзия, объединяющая мир..." 2018
"Нетерпеливые строки" №11, 2019


Рецензии
Да...Подниматься расти легко-падать больно. С уважением.

Людмила Тарелина Нуждина   29.06.2022 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание. Добра и мира!

Наталья Родина-Олейникова   29.06.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.