Забытый рай

Солнце сонно лежит за печною трубой
На развалинах грешного бывшего рая,
Обветшалые брёвна седого сарая
Держат парусом сеть паука над собой.
Опирается крыши опасный наклон
На ограду из пыльных прозрачных колонн,
Тлеет воздух с утра от лучей горячей,
Пахнет мёдом в загоне, где шорох ничей.
Но куда ни пойдёшь в этом старом краю,
Отмывая окно и сквозняк запирая,
Ты на шаг у обрыва стоишь на краю
В расстояньи руки от забытого рая


Рецензии
Для меня Ваше произведение звучит песней, нежной и грустной.
Удачи Вам в творчестве. С теплом, Геннадий.

Геннадий Федулов-Пушков   30.03.2022 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.