Голос золотых медалей...

Награды любые можно издать,
Монеты мильонами выпускают.
Поступок добрый мало кто может отдать,
На знания людские глаза закрывают.

Им награждения важней,
Для них вес мир - большая гонка.
Победы им важней, а золото нужней.
Но в головах их мало толка.

Живут они секунды прожирая.
И ждут при смерти, небесно рая.
Вот только жизнь они проели,
Всю жизнь то спали, а то ели.

Им в муках суждено покинуть мир,
Хоть ценят вальс и стар ампир.
Забудут все о них, и все их достигалки,
Как будто в сердце им воткнули палки.

Умрут без дому, без семьи и очага.
И будут проклинать как своего врага
Себя во мраке безрассудства,
И лжи своей, невежества и гнева.

Отчасти им в последний день не повезёт.
Их только лега неба ожидает.
Они оберегли их ранее от смерти,
Ну а теперь отправят их на суд.

Какой же суд? Простой, обычный,
Разум им устроит, расплата кармы,
И многие дела, теперь им не сойдут спроста,
Мозг всё припомнит, и совесть съест их.

Теперь поймут: "Как были мы не правы...
Исправим всё, что суждено успеть".
И наконец закроют последние то главы.
А голос им не даст солгать и спеть
И вот придёт опять рассвет...


Рецензии