Дом на том берегу...

В своей жизни встретила немало удивительных и высоко-духовных людей. Их можно перечислять с восхищением, трепетом и любовью! Сердечная благодарность за это всемилостивому Господу!  Среди них Мария Алексеевна Грицаенко (Жур)*. Знаю её с моих семи лет, с первого класса, когда школьные подружки стали подругами на всю жизнь, а их мамы - неот'емлемой частью и моей жизни.
Люся-Люсенька-Людмила однажды привела меня к себе в гости, в дом за рекой. Так началась сказка наяву, где всё для меня было и осталось навсегда необыкновенно-новым и,  в то же время, знакомым и родным.
Дом на том берегу, где цветы на окошечке с тюлью.
Где ловить на бегу умудрялись мы горсти дождя.
Яркий, солнечный дождь, да гроза в декабре и в июле,
сочный запах земли и травы воиспроизведя,
всколыхнёт, полыхнёт из души неизбывное пламя,
кадр за кадром опять, как  события детства и дни...
Как ребёнок, люблю этот сон... не опишешь словами:
зацветают подснежник и звёздные в небе огни...
Благодарность всегда твоей строгой и искренней маме,
и рисунки твои, и рассказы её, и стихи,
судьбоносны, легки и не суть передать их словами...
Просто клавишей звуки "К Элизе", да в память  штрихи... 

* Мария Алексеевна Грицаенко (Жур)
6.07.1932 - 11.03.2022


Рецензии
Благодарю!

Ольга Кореневская   12.04.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.