Маме от детей и внуков

Ты для нас так много значишь, мама,
Твоя жизнь нам мужество даёт.
Твой пример в сердцах горит, как пламя, -
Был твой путь весь соткан из забот.

Родила ты шестерых детишек,
И звенел пяти девчонок смех.
Умер муж - уж так решили свыше, -
Ты одна воспитывала всех.

Жила в деревне Лысые горы, не иначе,
И двор скотины полон был всегда:
Коров, быков, телят и кур впридачу, -
Как много ты вложила в них труда!

На ферме ты работала дояркой,
В библиотеке и бухгалтером ещё.
И до сих пор горишь свечою яркой,
И подставляешь всем своё плечо.

Ты внуков, правнуков растить нам помогаешь,
Уроки с ними делаешь примерно.
Воспитываешь, балуешь, ласкаешь, -
Тебя внучата любят все безмерно!

Собою связываешь всех нас вместе, -
Под крышею твоей всех соберём орду.
И коль беда придёт, то всем известно,
К кому бежать, чтоб выплакать беду.

Спасибо, мама, от детей и внуков!
За что благодарим - всего не счесть.
Пусть Бог хранит, родная, от недугов.
Нам повезло, что ты у всех нас есть!

12 марта 2022 года


Рецензии