Предзимнее утро

                ПРЕДЗИМНЕЕ УТРО


Поздняя осень, раннее утро синее.
Тонкой подковой месяц – серебряный свет.
Ночь прикрыла деревья мохнатым инеем,
Розовым шлейфом на горизонте рассвет.

Вдруг показался краешек солнца красного,
И в небеса покатился огненный шар.
Задан был старт предзимнему дню прекрасному.
Хоть не богаты краски, а день заиграл.

Вот и  засверкали самоцветов кристаллики,
Что отхрусталил ночью на травах мороз.
Их засиять светило тоже заставило,
Но, а потом превратило в капельки слёз.

Вдруг синева упала в стылое озеро,
И приоткрылись ресницы из камышей.
Солнце лучом глаза озёр разморозило,
Чтобы на день осенний смотрели смелей.

Воздух вдыхаю терпкий от поздней осени.
Ах, как прекрасен свежий, осенний бальзам.
Я наберу в ладони солнечной россыпи
Каждому в руки немного счастья раздам.


Рецензии