Метёт по городу метель

Метёт по городу метель,
Свистит и кружит.
Спасает тёплая шинель
От зимней стужи.

Ведь моряку не привыкать
С погодой спорить.
Ночная улица опять
Напомнит море.

И тьма морозная полна
Призывом чаек,
И мостовая как волна
Его качает.

В одном весёлом кабаке
Провёл он вечер,
И выпивал, и что-то пел,
И был беспечен.

Теперь же нужно кораблю
Собраться разом,
И не попавшись патрулю,
Прибыть на базу.

1982


Рецензии