Если женщина молчит

Если женщина молчит
Прерывать её не надо.
Вдруг пробьешь суровый щит,
Выпустив исчадие ада.
Её молчание - как бритва.
Куда опасней колких слов.
Молчание, будь -то бы молитва,
Как заговоры на любовь.
Пустые мысли, вас там нет,
Вы ранили её жестоко.
И не услышите в ответ,
Как больно ей и одиноко.
Глаза холодные молчат,
Лимит доверия исчерпан,
Дороги нет уже назад
И тишина сквозь как ветер.
Но если теплится любовь,
Хотя в душе ,на сердце скверно,
Идите к цели вновь и вновь,
Шагайте медленно, но верно.
Согрейте женщину теплом,
Разжечь не торопитесь пламя.
Слова оставьте на потом,
Ведь капля точит даже камень.

Филиппова С, 2020.


Рецензии