Фрифлай

 

А сегодня небо очень ясное.
Стрекоза мне села на плечо.
А занятие небезопасное.
И вдвойне, ты если новичок.

Я взмываю в небо светло-синее.
У меня спортивный интерес -
Показать вам фортили красивые
В голубом сиянии небес.

И вперед на взлет, и вверх, и с песнею!
Совершаем солнечный подъем.
И выходим друг за другом весело
Через самолетный мы проем.

Небо есть исток поэтизации.
На воздушные потоки я
Опираюсь для стабилизации
А со мной команда вся моя.

Нас в команде парочка фрифлаеров.
Оператор бравый есть у нас.
У него с собой не пачка флаеров.
Он снимает бодро в звездный час.

А у нас свободное падение.
На высоких очень скоростях
Телом рулим мы на загляденье
В совершенно разных плоскостях.

Положенье принял вертикальное.
И лечу легко вниз головой.
Золотое дело экстремальное.
Трюк прекрасный, дивный, чумовой.

Жизнь свою небесную фигурную
Строим, будто солнечный дворец.
Знает степь высотная лазурная
Музыкальный фейерверк сердец.

И зарядом чудно-положительным
Наполняюсь в небе - наверху.
Отжигаю видным небожителем.
Это не готовить вам уху.

Так манит меня глубь небосводная!
А фрифлай, как ветер, в парусах.
Каково падение свободное
Не поймешь, пока не прыгнешь сам.

                2013


Рецензии