Мой край родной

                МОЙ КРАЙ РОДНОЙ


Я не могу себе позволить Сочи,
И мне не досягаем Таиланд.
И может быть средь долгой зимней ночи,
Приснится мне курортов тех парад.

В рюкзак заброшу ситцевый платочек
Да сарафан - расцветочка горох.
И ни к чему совсем мне город  Сочи.
Я в Забайкалье, в мареве дорог.

В моём краю рассветы – цвет малины.
А по реке малиновая гладь.
Кудрявые туманы по долинам,
Такая тишь, такая благодать!

Там на рассвете тают в небе звёзды.
Клюют синицы на траве росу.
Там робко разговор ведут берёзы,
И солнышка лучи тепло несут.

Там рдеют земляничные поляны,
Разносят ягод спелых аромат.
Гуляет ветерок шальной и пьяный,
И костяники искорки горят.

Несёт закат прохладный запах мяты,
Полыни горечь тает на губах.
И травы сенокосные примяты.
Пыльца ромашки на моих руках.

Там в перелесках ландыш серебристый
Открыл салон по рОзливу духов.
Бежит в тени ручей холодный, быстрый,
Чтоб напоить делянку васильков.

Мой райский уголок родного края.
Позволь мне взять с собой красу – росу.
На травы жемчуг росный нанизаю.
От лета ожерелье унесу.


Рецензии