Метаморфоза. Притча

Люди Истину знают,
Её помнит народ:
"Собаки всё лают,
Караван всё идёт".

В Караване есть свой
Намеченный путь.
Ни бури, ни зной,
Не заставят свернуть.

И каждого здесь
Мечта позвала.
Так  по воли небес,
Всех вместе свела.

Но их "провожает"
Свора собак.
На всех они лают
И всё им не так.

Но один Пёс молчит
И взгляд его там,
Где погонщиков крик
И в песках Караван.

И в ответ, как тараном,
Он на злобный вопрос:
"Я иду с Караваном
И я больше не Пёс".

Вдруг он изменился,
Его лик стал другой.
Человек распрямился
И пошёл за Мечтой.

Он зашёл на курган,
За спиной слышен лай.
Впереди Караван,
Звал:  "Давай! Догоняй!"
               
                ---
Новый день заиграет,
Снова Солнце взойдёт.
Собаки всё лают,
Караван всё идёт.
            


Рецензии