Парад осенних листьев

Блистает озеро во всей своей красе,
Как будто тихо спит под блюз осенний.
Укрыты в золото стоят деревья все,
Слегка качаясь в радостном томлении.
Неспешно осыпается листва,
И солнечные дни теперь так редки.
Березки кругом у воды стоят,
Шепча листвой ,как будто бы кокетки
Красавец дуб, одевшись в желтый китель,
Любуясь в отражение свое,
На гладь воды  свои бросая листья,
Как будто бы ненужное тряпье
Плывут они качаясь и играя
В осенних незатейливых лучах,
И капельки воды на них сверкают ...
Осенних листьев праздничный парад.

21.10.2020
Филиппова С


Рецензии