Бабье лето

                БАБЬЕ ЛЕТО


Небо похвалялось синевою,
И не по-осеннему тепло.
Белый пар клубился над землёю,
Будто лето в гости к нам пришло.

Летние на клумбах георгины,
И зелёный на сирени лист.
Разговор весёлый, воробьиный
И ещё каких-то пташек свист.

Это прилетело в осень лето,
Зазвенело тонкою струной.
Засияли весело на ветках
Блёстки-серебринки мишурой.

И кружились в вальсе лето – осень,
И листва к ногам, как конфетти.
Лёгкий ветерок вуаль набросил
Из красивых кружев паутин.

Но в лучах вечернего заката
Журавлиный вдруг поднялся клин.
Проводила осень лето, брата,
Вслед бросая ягоды рябин.


Рецензии